您的位置:首页 > 艺术长廊 > 书法绘画>正文

书法绘画展技能 社区文化现风采

时间:2016-03-18 16:32:57    来源:中国大运河网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT
本报讯(见习记者 王凡 张文芳 通讯员 刘翠红 李海水)弘扬祖国传统书画艺术,传播中华民族优秀文化,我地区多个社区开展书法学习班、书画作品展,活动不仅继承了传统文化,更丰富了居民的业余生活。

3月11日,蓝天嘉园社区在活动室展出了拥有7年画龄的蔡迪生个人画作。此次作品展展出了百蝶图、百福图、山水画等30余幅作品,一幅幅佳作个性鲜明,风格独特,现场蔡迪生一边为居民讲解绘画用笔技法,一边回答了居民就书画创作方面所提的问题。居委会主任李海水表示,以后时机成熟将邀请蔡迪生老师为居民开设绘画班。

3月14日,新康园社区为老年居民首度开设了书法学习班,由社区退休书法爱好者杨宝石义务授课。书法班开课的第一堂课就迎来了7位学生,杨宝石带领居民首先从执笔、基本坐姿入手,手把手地教授学员们书写毛笔字的基本技法,并学习了欧阳询的楷书字体。“我们以后每周一上午都在社区活动室一起学习书法,今后我们的文化生活也更加充实了”。报名参加书法班的康桂英高兴地说道。(301)

请选择您浏览此新闻时的心情

相关内容
    无相关信息
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表