您的位置:首页 > 文教科技 > 国内教育>正文

国考报名进入高峰 最热职位竞争比4320比1

时间:2016-10-23 15:05:32    来源:中国大运河网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

  2017“国考”报名进入高峰期,昨天是报名第7天,截至16时,超过68万余人过审,远超去年同期的61万。同时报考职位存在“冷热不均”,最热职位民盟中央办公厅接待处主任科员及以下一职竞争比达4320:1;同时仍有2839个职位低于面试比例。

  北京晨报记者登录系统看到,目前报考最热职位为民盟中央办公厅接待处主任科员及以下一职,截至昨天19点30分,竞争比达到4320:1,远超出去年报名结束时的最热职位2847:1。而民盟中央是目前竞争比最高的部门,共设6个职位,招录6人,到昨天19点30分,共有5611人通过审核,平均竞争比935:1。

  与热门职位形成强烈对比的是,目前有2839个职位未达到面试比例。昨天下午,国家公务员局考试录用司发布“特别提醒”,汇总整理了无人通过资格审查职位和资格审查合格人数比例较低职位(小于3:1),提醒广大考生结合职位特点和自身条件,理性选择报考职位。

  记者看到,表格上共发布了2839个职位,其中747个职位报考人数为零。在这些职位当中,近8成职位来自县(区)级及以下,仅有不到7%的职位来自中央和省级。无人报考职位中,有近300个属于西部边远地区职位。

  据了解,2017国考报名将于10月24日18时结束。根据以往情况,报名截止前两天报名人数较多,容易导致网络拥堵,考生抓紧时间报名,同时尽量避开报名高峰时段(9时至11时,21时至23时)。

  据中公教育数据统计,截至昨天16时,报名系统已经审核通过了68万人,超出去年同期6.6万余人。(记者 陈琳)


请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表