您的位置:首页 > 文教科技 > 国内教育>正文

乐视超级电视引领国内儿童教育进入2.0时代

时间:2016-03-17 09:05:42    来源:中国大运河网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

通信世界网消息(CWW) 近日,备受儿童喜爱的韩国国家级教育项目《莱恩朱莉的积木积木探险队》正式独家登陆乐视超级电视。据悉,《莱恩朱莉》属于儿童节目,在国外非常受欢迎,此次乐视儿童上线的《莱恩朱莉的积木积木探险队》,是乐视与韩国顶尖教育机构莱恩朱莉学院联合打造,打破中国过去儿童节目以动画故事节目为主的1.0时代,引领国内儿童节目进入2.0时代。

乐视超级电视上线国际IP《莱恩朱莉》

此次双方联合打造的《莱恩朱莉的积木积木探险队》,在上海哈哈少儿频道一经播出,市场反馈直线升温,在同时段收视率位居榜首,其受欢迎程度甚至赶超《喜羊羊与灰太狼》、《熊出没》。目前这档儿童节目已独家落户乐视儿童,全国的小朋友们都可以随时随地观看精彩内容。

据了解,乐视儿童是乐视基于超级电视推出的代表未来的生态级产品,是中国首家专为家庭用户打造的家庭教育类产品。乐视儿童不仅是一个桌面产品,更是一套完整的以平台、内容、终端、应用所支撑的横跨终端、纵贯生态的家庭教育生态系统。它具备体系化、双语化、参与化、健康化、安全化、简易化、生态化七大特点,亦称为乐视儿童“七色光”,并提供一套完整的儿童教育解决方案。乐视儿童拥有中国第一儿童教育资源库,超过30000集儿童教育资源,并为孩子持续更新受欢迎的优质资源,其中不乏中国乃至世界最知名的优质IP。

例如,此前已经登陆乐视儿童的《歪歪兔》,是国内首家将劳伦兹关键期理论引入中国的早教品牌,并依据中国儿童的身心特点和成长环境研制出一系列家庭早教系列产品。2016年《歪歪兔创意小工厂》与《歪歪兔和她的朋友们》将在乐视儿童陆续推新。《歪歪兔》的主要内容包括“小手折呀折”(折纸)、“小手点呀点”(指印画)、“泥巴时间”(捏黏土)、“魔法课堂”(材料手工)等四个栏目,共120集,旨在为小朋友们提供有趣好玩的手工折纸、创意百变的粘土制作、变废为宝的魔法课堂,还有最最新奇自由的手指画教程。让孩子在动手动脑中展开想象的翅膀,开启智慧的大门,体验自由想象与创作的乐趣。

此外,还有NHK冠军级亲子栏目《躲猫猫》,它是NHK从1996年开始出品至今,专为婴幼儿量身打造的幼教类节目。每集片长15分钟,其内容涵盖了唱歌、跳舞、画画、手工和体操等多方面的幼教类课程,主持人汪汪、小优和乌糖的经典主持形象以及欢快的节目节奏深得广大家长与孩子们的喜爱。

除了引进独家内容外,乐视儿童的首家线下体验店也已落户北京金宝贝体验中心,预计未来将开设1000家线下体验店,深度挖掘互联网线上、线下儿童教育细分市场。通过大数据挖掘,找到用户的刚性需求点。用户在使用互联网电视产品的同时,必然会产生海量的数据信息,比如在乐视的大屏生态系统之下,用户的观看特征、兴趣、需求等数据都会被精准分析挖掘,乐视可以围绕不同的用户群体做生态内容的生态运营。

乐视致新总裁梁军表示,在垂直市场上精细化运营将成为乐视新业务模式里很重要的一环,乐视儿童只是现在的一小步,却是未来的一大步。乐视儿童不只是家庭教育内容,更是一套完整的教育化反体系。

编 辑:王熙

 

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表