[!--temp.sports--]
您的位置:首页 > 体坛风云 > 体坛资讯>正文

解读永昌降级:投入少是根本原因 没钱没人更要团结

时间:2016-10-30 14:21:08    来源:中国大运河网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

  石家庄永昌队的迅速陨落,让人感到不甚唏嘘,原因则是这支2015赛季的升班马,曾在当年以8胜15平7负的战绩打出了一股“石家庄风暴”,最终名列中超第七,成为了一匹名副其实的黑马。

  不过,在今年联赛开始之后,永昌便遭遇了滑铁卢,球队战绩不佳,功勋教练亚森在赛季中期下课,球队最终在第29轮提前降级。据常年跟踪采访永昌队的河北媒体同行解析,导致永昌降级的根本原因是球队的投入跟不上,“去年打出好成绩,靠的是初上中超的态度和意志力,但是今年中超都卖出80亿版权了,大牌外援层出不穷,永昌的投入还是跟不上中超的节奏,虽然后几轮开出过天价奖金,但是球队的士气已经提不起来,没钱、没支持,只有掉级一条路。”该媒体人士透露。

  投入少是掉级根本原因

  在延边的冷风寒雨中,石家庄永昌提前一轮降入了中甲,这个在去年还曾扮演黑马角色的球队,却在今年持续低迷,直至降级。石家庄永昌的遭遇给中超其他中小俱乐部提了个醒儿,本就稀少的投入和羸弱的阵容,在遇到内乱和伤病困扰之时,如果没有充足的保级经验,留给球队的只有一个结果:掉级。

  没钱没人就要团结一心

  除了投入的原因,石家庄与其他中超中下游俱乐部面临同样问题,就是外援能力不足、本土球员水平不高,以及受伤病的困扰。冲超功臣隆冬因为伤病而屈居二队,功勋教练亚森赛季中期因为种种原因下课,这是永昌队的硬伤。

  而相比于其他保级球队,石家庄还面临着内部问题的出现。据悉,石家庄永昌俱乐部内部出现了一些问题,导致球队不再是一个团结战斗的集体,各种想法也开始滋生,一支原本实力就不足的球队,最忌讳的恰恰是动荡,亚森在当时似乎也对球队失去了掌控。没有大投入、没有深厚的人员储备,再加上内乱和伤病的困扰,石家庄永昌的掉级似乎早已注定。保级经验也是必要因素 即使有钱、有人,但是石家庄永昌还缺少了一样东西,那就是保级的经验。这支在2014赛季冲上中超的队伍,在2015年打出了联赛第七的成绩,并未经历过保级的残酷,而在今年由于联赛成绩一直不佳,仅有短暂时间位居中游,大部分时间都在保级圈游荡。

  相比于辽宁宏运、长春亚泰和杭州绿城等队已在中超征战多年,具备充足的保级经验,教练和队员们也都有顶住保级压力的能力。掉级的石家庄在中甲联赛也将面临十分残酷的竞争,他们的冲超对手不仅包括青岛黄海、大连一方,还有北京人和、武汉卓尔、上海申鑫……

  沈阳晚报、沈阳网记者 周舟

  

 

【编辑:高辰】

 

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表