您的位置:首页 > 时尚娱乐 > 综艺快报>正文

《我是歌手》徐佳莹彩排感慨落泪

时间:2016-01-23 14:17:28    来源:中国大运河网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

徐佳莹

凤凰娱乐讯 湖南卫视《我是歌手》第四季本周精彩升级,本周第二场竞演将首次出现双人淘汰的状况,翻倍的危机让各位歌手严阵以待,上周排位第一的徐佳莹同样不敢懈怠,迅速投入到新一轮准备之中。本周她以一首《修炼爱情》再战舞台,戳心歌词直击纤细情绪,在场不少观众被歌曲“虐”哭,而赛后,徐佳莹也透露自己因回忆起青涩往事而唱到情动含泪。

云淡风轻 修炼虐心小情歌

《失落沙洲》的清新小调还在发酵,徐佳莹本周又带来了林俊杰的虐心之作《修炼爱情》。对于这首歌曲,她毫不掩饰喜爱之意,更坦言歌词部分让她找到了久违的共鸣:“《修炼爱情》讲述一个人在爱情当中很长的一段经历,如果把这段经历当成修行或者修炼来看的话,它就会变得很宽广,所以我喜欢‘修炼’这个概念。”在竞演当晚,徐佳莹身着绀色连身裙,素净形象一出场便镇住舞台,点到为止的技巧则被巧妙地掩藏在澎湃的情感之下,猝不及防攻入听者内心,令许多观众情难自抑眼泛泪光,一曲唱毕,连李克勤自己也大赞:“lala不愧是粉丝们想偷藏起来的珍珠。”

彩排含泪 一曲唱尽少女心

能站在高手云集的竞演台上把“挑剔”的现场观众唱到泪腺崩塌,徐佳莹自身对于歌曲内涵的解读必然不浅。作为本季“感性派”的代表,舞台下的徐佳莹性格内敛话不太多,可一到了舞台上,她像就被移除了遮挡的光源尽情释放,即便是彩排也能被她当做正式的来唱,甚至动情到眼伴泪光。当被问起落泪的缘由,她坦率直言都是歌词惹的祸:“《修炼爱情》的歌词太贴切了,我彩排时候看着台下的那些位置忍不住幻想,到时候它会坐满人,也不知道会是谁,可能有人正失恋,或者有人这首歌而想到一些什么,然后就感动就整个都上来了。”不仅如此,她还分享起自己学生时代的青涩往事,感叹:“谈恋爱的时候大家都很努力的,那个努力我现在还会,可不知道之后还会不会。”言语间满是少女情怀。

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表