您的位置:首页 > 时尚娱乐 > 娱乐资讯>正文

梦露遗物拍卖连办3天,为肯尼迪穿过的裙子最抢眼

时间:2016-11-17 10:04:10    来源:中国大运河网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

 未来3天,一场关于“性感女神”玛丽莲·梦露的遗物拍卖会在美国洛杉矶举行。

  与之前拍卖会不同的是,这次的拍卖会是近几十年来最受瞩目的,因为涉及的物品实在是太丰富了,从梦露在各大电影中穿过的戏服,到日常生活中的时装、皮草、手包、手表、耳环,甚至还细致到梦露用过的小药瓶、给母亲写过的支票、出租车打车票、书信、支票簿等等。

  拍卖会在美国洛杉矶当地时间11月17日、18日、19日举行,想去现场参加拍卖会需要支付100美元,买入场门票。

  在这次的拍卖物品中,最吸引眼球的是梦露在1962年为美国时任总统肯尼迪庆祝45岁生日所穿的那条裙子。

  梦露穿着这条裙子,在生日宴会上为献唱了一首《Happy Birthday 》。

  熟悉梦露故事的网友都会知道,1962年5月19日距离她去世,不足3个月。

  当时梦露为了参加这个生日会,不顾当时正在开拍的新电影《濒于崩溃》,还是前往麦迪逊公园广场为肯尼迪总统献唱。梦露还给肯尼迪带去了一块劳力士金表作为生日礼物,在在背面镌刻下自己的心声:“杰克(肯尼迪昵称),梦露永远爱你”。

  3个月之后的8月5日,梦露就被发现全裸死亡在了自己的公寓中,终年只有36岁。梦露辞世后,电影也自然无法完成,只留下一句经典的“Happy Birth-day Mr.President”成为绝唱。

  一代女神突然香消玉殒,关于她的死因也一直被人猜测是否和肯尼迪总统有关。梦露与肯尼迪的关系,让她穿过的这条裙子变得更有故事。

  梦露与肯尼迪总统,网上有太多关于这两人风流韵事的段子。当然,也有传是梦露和肯尼迪兄弟(约翰·肯尼迪、罗伯特·肯尼迪)之间的三角关系。

  (梦露和肯尼迪兄弟两难得的同框合影)

  2016年9月,英国《每日电讯报》报道,肯尼迪的妹妹琼·肯尼迪·史密斯给梦露写过一份信,信件内容还被曝光了,琼写到“我得知你和鲍比(罗伯特·肯尼迪的昵称)成了新的一对儿!我们都觉得他回东部的时候你应该和他一起来”。这封来自肯尼迪家族内部成员的信件,成了证明梦露和罗伯特·肯尼迪有亲密关系的一份证据,而这封信也会在11月的拍卖会上拍卖。

  至于梦露与肯尼迪总统的关系,传闻就更多了。加上,肯尼迪总统在梦露死后的一年,1963年11月22日遇刺身亡,让人们不由自主地联想到梦露的死很可能是因为卷入了肯尼迪家族与政治圈的黑幕。

  (彼得·劳福德与罗伯特·肯尼迪)

  据说,梦露与约翰·肯尼迪相识还是因为肯尼迪的妹夫彼得·劳福德。同为演员的彼得·劳福德1951年在经纪人办公室里结识梦露,后来他把梦露介绍给了约翰·肯尼迪认识。美国媒体报道,两人此后陆续都有约会,但恋情升温是因为1961年彼得·劳福德的一场家宴。

  (在1962年的生日派对上,为了方便梦露唱歌,彼得·劳福德还上台帮她拿皮草披肩。)

  这位英国籍的演员彼得·劳福德,也是梦露的好朋友,似乎在梦露的生命中扮演了重要的安排者角色,之后甚至还有传闻说连梦露的死也并非是过量服用安眠药自杀身亡,而是这位彼得·劳福德一手策划的,不过因为没有证据,只能当风月故事听听。

  一代女神突然在1962年8月5日,香消玉殒在自己公寓里,震惊世界。

  (梦露的卧室)

  (现场据说并没有服药的痕迹)

  人们对于她的怀念除了欣赏她的电影作品、音乐作品,很多粉丝开始热衷收藏她用过的物品,当然也有一些富商是奔着投资价值去的,毕竟梦露的金字招牌在这。

  在11月的拍卖会上,除了梦露在以前经典电影作品中穿过的服装、戴过的耳环、手套会亮相,还有一些她个人用过的生活用品,包括用过的口红、钱包、药瓶、高跟鞋、皮草外套、手表、34岁生日会上的一个神似梦露的布偶娃娃、一张1960年2月2日的出租车发票、一张梦露在1952年7月25日写给母亲的支票等等。

  其中,一个金质的小化妆盒,会连同盒内的两个10美分硬币、8根菲利普·莫里斯香烟、1支用过的Revlon亮红色口红一起被拍卖,预计将拍得1.5万至2万美元。

  有几个手提包,包括I. Magnin & Co.公司生产的一只短吻鳄皮包,以及来自墨西哥的一只灰色马皮包,里面至今都还装着3张1比索面额的钞票。

  还有一双梦露穿过的鞋、一面用水晶装饰的化妆镜、几件外套和皮草等。

  拍卖会上还有一只Blancpain白金钻石手表,和一些钻石项链和手链。

  自从1962年梦露去世后,陆陆续续的拍卖会很多,只是都没有这次这么丰富。与梦露有关的很多物品都拍出过高价,甚至连梦露墓附近的墓地都有人砸重金购买,希望与女神沾点边。

  最贵的拍品——地铁裙

  梦露目前拍品中,最贵的还是她那条在电影《The Seven Year Itch》所穿的白色裙子。

  这部1955年的电影,为梦露创造了最为经典的荧幕形象。

  梦露站在纽约地铁通风口上方,一列地铁驶过,从通风口冲出的气流吹起梦露的裙摆,她急忙用手按住裙子,从此,这条飞舞着的白裙子被称做“地铁裙”。梦露压住裙裾的造型更是成为电影史上的经典镜头,被后来者争相模仿。

  这条裙子在2011年拍出了560万美元天价。

  胸部X光片

  梦露在1954年拍的一张胸部X光片,都曾被拍出了30000的高价。当时梦露因为子宫异位症前往医院做检查。

  一条绿色天鹅绒裙子

  梦露在经典电影 '大江东去' River of no return 中所穿的一条绿色天鹅绒裙子,在2011年被一个私人买家以504000美元收入囊中。

  《PLAYBOY》封面

  世界上卖得最好的成人杂志《PLAYBOY》在1953年12月创刊,用的就是梦露的一张照片作为封面。

  这张封面照片由杂志创始人Hugh Hefner所拍,曾在拍卖会上拍出87500美元高价。

  梦露20岁时候的照片

  这张梦露的早期照片,是著名摄影师Joseph Jasgur在1946年拍的,当时梦露才20岁,她都还没有玛丽莲·梦露这个好听的艺名,而是叫本名诺玛·珍·贝克。

  照片在2011年拍出了352000美元价格,因为当时Joseph Jasgur遇到财政危机,希望能通过卖照片筹钱。

  裸照

  在去年,梦露有一张裸照出现在拍卖市场上,拍卖价更是被买家们哄抬到了600万美元。在1949年,梦露还不红的时候,迫于经济压力并在摄影师的说服下,拍下了这张全裸躺在红色天鹅绒背景下的照片,当时梦露只获得50美元报酬。

  梦露的墓标

  梦露墓地上最早的那块墓标在2015 年拍出212500美元的高价。因为墓标在1970年换过一次,所以出现在拍卖市场上的这一块墓标是当时被替换下来的那一块。

  梦露附近墓地

  梦露1962年8月8日安葬在了洛杉矶的明星墓园——皮尔斯兄弟西林村纪念陵园(Westwood Village Memorial Park Cemetery)。这块墓园安息着很多好莱坞大明星,比如:迪恩·马丁、伊丽莎白·泰勒、沃尔特·马修、娜塔莉·伍德等等。

  在2014年,梦露附近的墓穴以460万美元价格拍卖出了。这处墓穴原本属于已逝商人理查德·庞彻,庞彻在1954年从梦露前夫、棒球明星乔·迪马乔处购得。2014年因为庞彻的遗孀埃尔茜为了支付自己贝弗利山豪宅的贷款,所以把庞彻遗体做了转移,腾出来拍卖。

  这个出生于1926年6月1日的性感尤物,算算,如果还在世的话,今年90岁。不过,斯人已去,她却影响了一代人对于女人的印象,原来女人可以这样性感、开放、活泼。

 

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表