您的位置:首页 > 社会与法 > 法制资讯>正文

债主来讨8万元债务 欠债人砍断对方脚筋

时间:2016-10-21 09:57:11    来源:中国大运河网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

 扬子晚报讯(通讯员 卓玉 记者 万凌云)借人八万元逾期不还,还将上门讨债的受委托人持械押至常州后,用砍刀将一名受委托人的脚筋砍断。20日,经镇江市润州检察院审查批准,镇江润州警方依法对涉嫌故意伤害(致人重伤)的犯罪嫌疑人钟某、任某、周某执行逮捕,随之警方发布案件详情。

  警方介绍,今年5月份,钟某通过朋友介绍,向王某借了八万元钱,双方约定今年8月底还清。但是到了9月份,王某多次向钟某讨要欠款,但钟某一直拖延时间,或者借故不和王某见面。王某在多次讨要未果的情况下,委托朋友孙某、钱某向钟某讨要欠款。

  9月5日晚,孙某和钱某拿着欠条直接到钟某位于镇江润州花园的家中,向钟某妻子去讨要欠款,但钟某还是不肯露面。故此,孙某和钱某二人就在钟某家中不肯走。钟某的妻子就打电话给钟某,告知这一事情。钟某听后十分恼火,当即喊来任某、周某一起持砍刀和棒球棍至家中,要教训一下孙某和钱某。孙某和钱某见钟某回家,立即就上前讨要欠款,于是双方发生言语冲突。

  警方介绍,期间钟某、任某、周某三人仗着人多势众,持械将孙某和钱某强行架下楼,带上车后开至常州一偏僻处。此后,钟某、任某、周某三人将孙某和钱某一阵拳打脚踢。后钟某又持刀,残忍地将孙某脚筋砍断。

  随后,钟某指使任某和周某将伤者孙某架上车,送至镇江的一家医院后离去。此时,孙某才得以报警。9月15日晚,七里甸派出所和润州刑警大队民警根据线索,在常州金坛、镇江万达广场等地,将涉嫌故意伤害的犯罪嫌疑人钟某、任某、周某抓获,并依法刑事拘留。近日,孙某的伤情经法医鉴定为重伤。目前,该案正在进一步审理之中。

 

【编辑:魏巍】

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表