您的位置:首页 > 社会与法 > 民生保障>正文

我市获批全国首批创建社会保险标准化建设“先行城市”

时间:2016-01-22 16:53:44    来源:中国大运河网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

根据省社保局《关于转发人社险中心函[2015]74号文件创建社会保险标准化建设“先行城市”的通知》要求,经市政府批准,我市由市社保处作为牵头单位申报了创建社会保险标准化建设“先行城市”。近日,人社部社保中心下发了《关于批复第一批创建社会保险标准化建设“先行城市”的通知》(人社险中心函[2015]136号),我市正式获批全国首批创建社会保险标准化建设“先行城市”。

社会保险标准化建设“先行城市”是指在社会保险经办管理服务标准化建设中处于重要地位,具有一定引领、示范和辐射功能的区域中心。我市成为创建社会保险标准化建设“先行城市”后,将在未来三年内承担一系列标准化工作任务,提升标准化服务水平。一是推进各项标准的贯彻实施,贯彻实施标准不少于18项;二是形成标准贯彻实施的工作方法,包括标准的宣传贯彻、实施、监督、评价和持续改进;三是健全标准化管理服务网络,以本级社会保险经办标准化建设为基础与核心,将适用的社会保险标准贯彻实施工作延伸至基层;四是培养标准化专业人才,建设骨干队伍;五是打造社会保险服务标准化品牌,在服务形象、模式和机制等方面形成经验,带动本地和周边城市协同发展。

(聊城市社会劳动保险事业处)

 

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表