您的位置:首页 > 运河企业 > 企业资讯>正文

万科回复深交所:万科不存在泄露恒大集团持有股份情况

时间:2016-08-10    来源:中国大运河网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

  万科8月9日晚间发布对深交所关注函回复公告称,公司不存在私下提前向特定对象单独披露、透露或泄露中国恒大集团持有公司股份的情况。同时中国恒大集团表示,其从未授权任何人以任何方式向市场发布过“否认公司或许家印以个人名义购买万科股份”的言论或消息,且其与万科前十大股东及一致行动人不构成一致行动人。

  万科否认泄露持股情况 恒大否认发布不实言论或消息

  8月4日,有媒体报道称“恒大买入万科或达2%”,随后万科A(21.970, 0.00, 0.00%)股价大幅抬升,至收盘时封死涨停板。

  万科当晚公告称,截至8月4日,中国恒大通过其附属公司在市场上收购5.17亿股公司A股股份,持股比例约4.68%,总代价为91.1亿元。

  对于中国恒大增持万科A股票被提前泄露的问题,深圳证券交易所于8月5日向万科发出关注函,要求万科就两点事项进行说明:一是万科是否存在“私下提前向 特定对象单独披露、透露或者泄露中国恒大集团拥有公司股份权益”的情况;二是万科股东名册保管、查阅等内部制度的制订和执行情况;近期股东申请查阅股东名 册的情况。

  对此,万科表示,经自查,公司不存在私下提前向特定对象单独披露、透露或泄露中国恒大集团持有公司股份的情况。

  万科称,公司从中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司、香港中央证券登记有限公司获得股东名册后,按照公司信息保密制度,由公司证券事务代表将该等股 东名册存放于专门的计算机保管。公司员工或向公司提供服务的第三方如因信息披露、召开股东大会、分红派息等事务需要使用股东信息的,经董事会秘书批准,可 以获得基于股东名册整理的股东持股信息。公司股东可根据公司章程提出查询公司股东名册申请,2016年7月至8月4日,公司并未收到股东查阅公司股东名册 的申请。自8月5日起,陆续有部分投资者致电公司董事会办公室,咨询查阅公司股东名册事宜。截至目前,公司并未收到股东正式提出的查询公司股东名册的申 请。

  恒大否认发布不实言论或消息

  此外,深交所要求万科向中国恒大问询,中国恒大或相关人员是否直接或间接向市场发布“否认公司或许家印以个人名义买万科”等不实言论。如是,中国恒大及附属企业是否存在利用不实言论交易万科股票的情况。

  对此,万科表示,按照关注函的要求,公司向相关方进行了函询。恒大地产集团有限公司在回复中表示,“公司或公司董事、监事、高管或发言人从未接受过任何 媒体采访,也从未授权任何人以任何方式向市场发布过‘否认公司或许家印以个人名义购买万科股份’的言论或消息。公司不清楚该等信息的来源。”

  同时,深交所要求中国恒大集团根据相关规定,自查中国恒大集团及一致行动人与万科一季报中列示的前十大股东及一致行动人之间,是否存在协议、其他安排等形式共同扩大所能够支配万科股份表决权数量的行为或者事实,并说明是否互为一致行动人及其理由。

  万科表示,公司向相关方进行了函询。恒大地产集团有限公司在回复中表示,经自查,公司及一致行动人与万科今年一季报中列示的前十大股东及一致行动人之间不存在协议、其他安排等形式共同扩大所能够支配万科股份表决权数量的行为或事实,亦不构成一致行动人。


请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表