您的位置:首页 > 运河企业 > 企业资讯>正文

从战略防御到战略进攻 金柱"双百亿"战略正式启航

时间:2016-01-25    来源:中国大运河网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

 肇始于2013年的聊城棚户区改造攻坚战,让聊城的房地产市场风云突变,上万城中村居民喜迁宽敞明亮高楼新居的背后,是聊城市政府及以山东金柱集团为代表的聊城开发企业关注民生、勇担社会责任的默默付出。当然,付出总是需要代价的,适逢全国范围房地产市场行情低迷,巨大的棚改任务让开发企业倍感压力,尤其考验开发企业操盘能力、资金实力。

    在2016年的1月22日,聊城本地房地产开发企业龙头金柱集团召开了2015年度总结表彰大会暨十二届二次职工(股东)代表大会召开,职工(股东)代表300余人出席了本次会议。本次会议的召开虽然是金柱集团的惯例,但是今年却尤其具有里程碑意义:金柱集团正式宣告已经克服了层层困难,从2014年、2015年的战略防守进入战略进攻阶段,企业发展甩开膀子、迈开步子,抢回过去耽搁的两年,向着集团公司“双百亿”宏伟战略急速迈进。

    “双百亿”目标提出 树立新里程碑

    2015年,山东金柱集团面对经济下行、市场低迷等多重困难,通过创新机制理念,优化施工结构,产业多元化发展等方式,实现了逆袭上扬。除了成绩单外,金柱集团在2015年中,资本运作实现了历史性突破、集团架构优化重组、多元发展及走出去战略更加明晰、养老产业和住宅产业化两大基地初见雏形,可谓亮点纷呈,全面整体向好。


会议现场

    在2015年的基础上,孙忠伟总裁首次郑重提出“到2020年,集团建筑施工产值实现100亿,房地产开发产值实现100亿”的金柱集团五年发展规划的“双百亿”战略。在金柱集团董事长兹留柱的讲话中,兹留柱更是对“双百亿”战略充满了无限的决心和信心。

    金柱集团作为建筑起家的聊城本土房地产行业龙头老大,具有强大的基础支撑,其旗下产业链也极为丰富,涉及住宅产业化、砼业、物业管理、园林、生物科技、网络科技等多个产业,全资、控股、参股、项目公司及其他形式的单位共计19个之多。经过了2014、2015年的洗礼和酝酿,集团旗下子公司均已羽翼丰满、资质成熟,具备在房地产开发涉及的上下游产业链拓展业务的能力。

    虽然已过花甲之年,但是兹留柱作为集团公司的总舵手依旧眼光独到,对于房地产行业新政策、新形势烂熟于心。兹留柱认为目前国家对于棚户区改造、养老产业、住宅产业化的扶植力度非常大,政策非常的宽松,但是政策的红利则不是长久的,等大家一拥而上的时候,也是红利散尽的时候,所以兹留柱在会上表示,目前金柱集团在这三个方面都已经明确占位而且走在了聊城的前列,2016年集团公司要从精神上“醒过来”,争分夺秒的抢抓政策红利和机遇,在对国家政策熟知的前提下,运用好国家的利好政策和国家开发银行、农业发展银行等金融机构的扶持资金,同时积极争取其他政府扶持资金,用海量“别人家的钱”发展集团自己的事业。

    在今年金柱集团的职代会上,聊城市副市长任晓旺也百忙之中应邀出席,按照兹留柱的说法,任市长一方面是来给广大干部职工鼓劲的,另一方面也向集团上下描绘了聊城十三五宏伟蓝图。任市长透露,聊城市城区十三五期间要在尊重群众意愿的基础上,基本上消灭城中村,同时十三五期间还计划建设聊城“新外环”、建机场、建高铁、建高速,全面提升城市基础配套、继续拉大城市框架。兹留柱从聊城十三五的规划中看到了巨大的机遇,无论是道路桥梁还是学校医院,无论是园林绿化还是海绵城市地下管道,无论是飞机场还是高铁高速,更别提养老产业、装配式住宅等等金柱集团独有的产业,金柱集团都有施工资质及业务布局。

 

1/3 1 2 3 下一页 尾页

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表