您的位置:首页 > 运河企业 > 企业家风采>正文

东阿酒厂董事长张令超

时间:2016-01-27    来源:中国大运河网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

中文名: 张令超        职业: 现任东阿酒厂董事长;党支书记;东阿县政协常委。

出生日月:1954年11月    政治面貌:中共党员    企业网站:http://www.sddew.com/

 人物简介

        1997年担任东阿酒厂厂长,与全厂干部职工一起努力探索企业内部改革的路子,确立了"加强企业管理,提高企业素质;依靠科技兴厂,提高产品质量;启动营销工程,积极开拓市场"的总体市委授予优秀企业思想政治工作者称号,1998年当选为中共东阿县第十届党代会代表,被山东省轻工总会;授予"优秀工会工作者"称号。1999年被评为东阿县B"十佳公仆"、"聊城市十大优秀经营管理者"、"山东省B优秀青年企业家"、聊城市劳动模范。2000年被评为聊城市十佳企业思想政治工作者。发表的《论国有企业思想政治工作的加强与改进》获聊城市政研会优秀成果奖,《浅谈新形势下企业思想政治工作》获山东省一轻政研会优秀成果奖,《谈新形势下如何加强企业党组织建设》在《聊城日报》发表,《论市场经济条件下的企业职业道德建设》在《聊城组织工作》发表。

个人荣誉

       张令超同志先后荣获山东省“富民兴鲁”劳动奖章、山东省轻工系统“优秀党委书记”、山东省轻工系统“专业技术拔尖人才”、聊城市劳动模范、聊城市“十大优秀经营管理者”、聊城市“专业技术拔尖人才”、东阿县“十佳公仆”等多项荣誉称号;该同志还担任聊城市工商联副会长、东阿县第六届政协常委。2016年张令超同志在中国运河文化经济探索发现之旅中被评为“运河明星企业家”。

       张令超同志诚实守信,求新思变,锐意进取,在他的带领下,企业上下按照市场经济新特点,解放思想,更新观念,以广大消费者满意为指针,努力提高了产品质量,抢占市场份额,使企业保持了稳步发展的良好态势,实现了持续快速增长。

企业已连续三届被授予山东省省级"守合同、重信用"企业,连续两届被评为山东省消费者满意单位、山东省食品安全诚信单位。2004年2月,企业被中国食品工业协会授予"诚信企业、放心食品"称号。2005年9月,企业被山东省食品工业办公室、山东省食品工业协会评为山东省白酒行业综合实力五十强企业。2006年11月,企业荣获山东省质量奖

      (一)、坚持原则,廉洁自律,诚实守信,领导集体有正气、全体职工有士气、企业发展有活力该同志带领东阿酒厂党政一班人,狠抓自身建设,建立健全了党政联席会、董事办公会、党总支会、交心会等制度,在重大问题上从不搞个人说了算,而是十分尊重职代会、股东代表大会的意见和领导班子成员的意见,然后达成共识。

在诚实守信建设中,建立了一整套严格的规章制度,并广泛接受群众监督。2000年6月,张令超亲自起草了《东阿酒厂领导干部、管理人员诚实守信工作守则》。沧海横流,更显英雄本色,正是有了一身正气的张令超的表率作用和正确领导,企业才有了正确的发展方向,企业的经济效益才实现了连年增长。

        张令超始终坚持面向基层。他坚信,以人为本、关心职工是思想政治工作的最佳切入点。工作中他十分注重抓好广大职工的思想政治工作,以人为本,塑造严明的纪律、严细的作风和蓬勃向上的企业精神,从“健全工作程序,落实工作指导方针,理顺职工情绪,发挥主人翁作用”入手,启动企业活力。通过开展多种形式的思想政治教育工作,教育引导广大党员以“三个代表”的重要思想作为自己的行动指南,党的先进性不能变,无私奉献的精神不能丢。要求广大党员干部“平常时能看出来,困难时能站出来,关键时能冲出来”。要求全厂职工“爱党必须讲奉献,爱厂必须讲贡献,爱岗必须带头干”, 把诚实守信,合法经营当作企业发展的原动力,以广大消费者满意为指针,坚持“讲诚信,守信用”的经营原则,从强化质量管理、健全质量管理体系两个方面入手,提高了产品质量,提升发展了“东阿王”品牌,有效开拓销售市场,使企业实现持续快速增长。

      (二)、开展“质量兴厂”教育,提高全员质量意识;建立健全质量保证体系,以质取胜,酿造名牌产品质量是打开市场的“金钥匙”,市场的竞争、企业的竞争,集中表现为产品质量的竞争。张令超在调整产品结构、适应市场需求的同时,义务反顾地把重锤一下子砸在了“质量”上——以质取胜,酿造名牌,为了提高全体职工的质量意识,他提出了“科技创新、质量第一、信誉至上、用户满意”的质量方针,采取各种形式,在广大职工中开展“质量兴厂”的教育,努力引导大家把保证产品质量化为自觉地行动。

        在此基础上,张令超聘请专家指导,严格按照ISO9000标准建立健全了质量保证体系,以工序质量管理为重点、以现场管理为突破口,将各项质量指标层层分解,实施“四个严格、四个坚持”,即:严格原材料选购标准,坚持供应、质检、车间三方把关;严格生产工艺流程,坚持跟班化验检测;严格入库制度,坚持分级储存、科学勾兑;严格出厂最终检验,坚持实施质量一票否决,从而实现了对整个生产的过程控制,保持了质量管理体系的持续有效运行,保证了产品质量的稳定和提高。主导产品"东阿王"牌系列白酒分别于1999年和2003年两次荣获"山东名牌产品"称号;主导品牌"东阿王"于2001和2004年连续两届被省工商局认定为"山东省著名商标";2001-2004连续四年,东阿王系列白酒被省质量技术监督局评为"省免检"产品。

 

 

 

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表