您的位置:首页 > 运河企业 > 企业家风采>正文

凤祥集团董事长刘学景

时间:2016-01-27    来源:中国大运河网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

人物简介

       刘学景,中共党员,高级经济师,现任山东凤祥(集团)有限责任公司董事长兼总裁,阳谷祥光铜业有限公司董事长,全国劳动模范,第九、十、十一届全国人大代表。

 

名族:汉

学历:大专

公司:凤祥集团祥光铜业

总部:山东

主要领域:肉鸡饲养、铜业

《2006胡润百富榜》

排名:第42名

创业历

1983年—1985年任阳谷谷山贸易公司经理,

1985—1991年任植物油加工厂厂长,

1991年—1992年任阳谷畜牧实业公司经理

1992年初刘学景从事贸易,在挖到第一桶金后便返回故乡聊城投资了山东凤祥集团。

1993年晋升高级经济师。

1994年组建山东凤祥集团总公司,任董事长兼总经理。2004年底刘学景与阳谷县国资局、阳谷县基本建设投资公司及阳谷县宏祥投资有限公司共同投资组建祥光铜业,投资40亿元兴建年产阴极铜40万吨的铜冶炼项目。后两家为县属国有企业,主要投资者是刘学景的凤祥集团。

所获奖项

     祥光铜业40万吨(一期20万吨)阴极铜冶炼项目在第二届"国家环境友好工程"评选中脱颖而出,也成为获得此项殊荣的唯一一家冶金企业。

     刘学景先后被评为山东省十大杰出青年,全国优秀企业厂长,全国农村青年星火带头人标兵,全国劳动模范,九、十、十一届全国人大代表。

 

 

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表