您的位置:首页 > 运河企业 > 企业家风采>正文

百货大楼董事长许振清

时间:2016-01-27    来源:中国大运河网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

人物简介

     1943年2月出生,中共党员,大专文化程度,高级经济师,系全国内贸系统劳动模范、山东省劳动模范、山东省优秀共产党员、山东省优秀人大代表、山东省优秀女企业家、山东省十佳经营者、山东省流通改革30年功勋企业家,曾当选为中国工会十三大代表、山东省第八、九、十届人大代表,1994年―1998年曾担任聊城市科技副市长(县级)。

 

     中共党员,大专文化程度,高级经济师,系全国内贸系统劳动模范、山东省劳动模范、山东省优秀共产党员、山东省优秀人大代表、山东省优秀女企业家、山东省十佳经营者、山东省流通改革30年功勋企业家,曾当选为中国工会十三大代表、山东省第八、九、十届人大代表,1994年―1998年曾担任聊城市科技副市长(县级)。现任聊城市百货大楼有限责任公司董事长兼总经理,聊城市人大代表。1984年8月,许振清同志由副总经理升任总经理,开始掌舵聊城市百货大楼,担任起活企增效的重担。她以一个企业家的睿智和胆识,积极探索、大胆改革、勇于实践,不断适应市场经济的新形势,使企业在市场经济的大潮中脱颖而出,走上了快速发展的轨道。在许振清任职的26年中,企业的年商品销售额由1537万元增加到10亿元;年创利税由120万元增加到3000万元;固定资产由90万元增加到3.1亿元;累计上交国家利税1.25亿元,相当于企业初建投资的210倍;营业面积由1700平方米增加到15万平方米。

工作经历

      聊城市百货大楼有限责任公司董事长。

供职机构

      聊城市百货大楼有限责任公司是一个有着30年经营历史的商业零售企业。公司现有百大金鼎商厦、百大三联家电城、百大鲁西科技广场、百大金鼎百货临清店四个分公司、日日顺百大电器有限公司和百大连锁有限责任公司两个子公司以及东阿牛角店超市、市委家属院超市、人民医院超市和文轩超市共十处营业网点,营业面积8.27万平方米,从业人员3200多人。主要经营日用百货、烟酒糖茶、五金交电、服装鞋帽、针纺织品、文体用品、金银饰品、餐饮娱乐、家具等十五大类计十万余种商品,年商品销售额近6亿元,实现利税过千万元。是山东省重点商业零售企业之一,鲁西地区最大的商业零售企业,山东省商业名牌企业和中国商业名牌企业。2007年9月,聊城市百货大楼迎来了她30年华诞。30年来,聊城市百货大楼始终坚持“诚实守信,以德为本”的经营理念和“走进百大,亲情如家”的服务理念,企业不断发展壮大。固定资产由当初的90.3万元增加到7542万元;营业面积由1700平方米扩大到8.27万平方米;30年累计上缴国家利税7837.7万元,相当于国家对企业初建投资的130.6倍。自2004年以来,聊城市百货大楼坚持走专业化、规模化经营的路子,不断加大经营布局和商品结构调整力度,使百大三联家电城和鲁西科技广场成为鲁西地区规模最大、品种最全的专业化家电商场和IT市场,使百大金鼎商厦成为集购物、餐饮、休闲、娱乐于一体的鲁西地区消费品位最高的购物中心。与此同时,聊城市百货大楼加快规模扩张步伐,着力开拓县级市场、社区市场和农村市场,先后开设了金鼎百货临清店、市医院超市、市委家属院超市及东阿牛角店超市等商业网点,扩大了经营规模,增强了辐射功能。金鼎百货临清店是临清市目前规模最大、营业设施最先进、服务功能最齐全的现代化商场,可辐射河北临西及夏津等周边地区。

主营产品

      日用百货、烟酒糖茶、五金交电、服装鞋帽

荣誉成就

      企业曾先后荣获“全国文明经营示范单位”、“全国财会工作先进集体”、“全国执行物价计量政策法规优秀单位”、“全国守合同重信用企业”等国家级荣誉称号近20项;荣获我市第一家“山东省服务名牌”等省级荣誉称号40余项,其中连续六届蝉联“山东省消费者满意单位”称号。董事长兼总经理许振清女士是山东省劳动模范、全国内贸系统劳动模范,曾当选为山东省第八、九、十届人大代表,并被授予山东省优秀人大代表荣誉称号。2011年2月获得第七届“齐鲁巾帼十杰”荣誉称号。

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表