您的位置:首页 > 汽车行业 > 新车资讯>正文

全新宝马5系内外皆向7系看齐,吃瓜群众坐等A6出招

时间:2016-10-14 08:55:37    来源:中国大运河网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

[搜狐汽车新车]“惊喜不多,惊叹不少”,如果要求笔者对全新一代5系高度概括,先知君觉得其可谓“后劲儿十足”!由于车身材料、多媒体以及智能驾驶辅助等所有方面科技革新率先应用于全新7系,因此当“G30”全新5系发布之时,人们会觉得很多元素似曾相识,没有被全新奔驰S级或全新宝马7系发布之初那种“爆炸式”惊喜淹没...

  

  

  但初期头脑发热过后,冷静下来审视全新5系,依然要叹为观止:果然不愧为行政级轿车标杆,360度全无死角!全新7系“现代豪华主义”融合3系一直贯彻的运动精神,尺寸大小刚刚合适,宜家宜商却又身手矫健;即便所有个体元素都是“跟随”3系或7系的产物,整合过程也要“去其糟粕,取其精华”,这样得出的产物才足够全面,综合实力强大。

  

  · 宝马5系在中国

  克里斯·班戈操刀的第五代宝马5系(E60/E61),是大多中国消费者对5系认知的开始,也是海外车迷对历代5系争议最多的一款产品,而争议焦点大多在外观设计。从E60时代开始,5系正式被华晨宝马引入国产并推出长轴距版本;此后,第六代车型底盘动力层面全方位革新,至今,5系在中国已然成为宝马销量支柱。

  

  · 总也绕不开的奔驰与奥迪

  全新一代奥迪A6要等到2017年才能揭开真容,从现有资料看,新车彻底摆脱“官车”形象,设计大胆激进,但“科技感”将继续担当关键词。而全新奔驰E级以豪华感作为标签,内外都透着来自S级的优雅华贵。至于5系则更重视综合性能,科技实力、运动能力等都很出色,“现代豪华”设计理念自7系一脉相承。可以说三大巨头各玩各的,注定是对头,但都有看家本领。

  

  · 时间节点

  全新宝马5系将于2017年1月北美车展正式全球首发,之前也有传言称其长轴距版会于今年11月广州车展发布,不过目前未得到官方证实。新车将于2017年二月海外上市,并于上市前期公布海外售价,至于其在国内上市,预计要等到2017年7月前后。

  

  

  · 几乎所有设计元素都来自于3系/7系

  外媒形容全新5系“changes run more than skin deep”,往通俗了说,内在进化之处可比外观多得多。全新动力、重量更轻、更高科技配置并且经济性更出色,但回过头看外形,貌似很多元素都照搬自现款3系或7系,当然会稍做修饰,以适应5系定位,或者说风格。

  

  

  

  

  

  

  

  

  · 科技配置提升显著

  听说过劳斯莱斯可根据导航卫星定位分析路况,从而自动设置变速箱换挡逻辑吗?现在全新5系同样能做到。新车在科技配置层面提升还是很明显的,全新iDrive系统、手势控制、遥控泊车、远程3D视角以及带有行人监测的夜视系统都有配备。动力方面,先期发布的530i与540i分别搭载4缸、6缸涡轮增压引擎,并皆可搭配xDrive系统。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  全文总结:

  

  在国内,宝马SUV系列市场表现不尽如人意,旗舰轿车领域中,7系也略逊于奔驰S级,而3系虽然口碑/销量双丰收,但豪华中型车市场强敌环伺,谁都难一骑绝尘,只是互有胜负。只有5系,能做到市场表现领先同级,可以说它是宝马所有在华车型中最重要组成部分,是品牌销量支柱。这也是未来全新5系肩负的使命,最起码在中国是这样,无需“超越奔驰或完胜奥迪”等豪言壮语,凭借产品里外革新,只要现款5系能做到的全新5系依然能做到,那便是成功!

 

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表