您的位置:首页 > 新闻资讯 > 最新资讯>正文

“最牛断头路”来了 胶州一主干道上铁路桥三年不施工逼疯司机

时间:2019-10-29 09:49:23    来源:中国大运河网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

胶州主干道海尔大道最北侧的赵家庄公铁立交桥(赵家园桥)是连接海尔大道与S219省道的主干道,但是从2016年开始该桥就被封闭,告示牌上宣称2018年10月要重修,但直到现在依然没动工。3年多来,市民只能绕道而行,极为不便。胶州市建设局称,该桥的修建涉及铁路部门,所以审批手续繁琐。

 

桥封三年,驾驶员“疯”三年

  胶州市海尔大道(S219省道一部分)南端连接胶州湾高速胶州收费站,最北端转头向西直行,链接胶州市多式联运中心、胶平公路等多处交通枢纽和多条主干道,交通压力极大。而赵家园桥正处在海尔大道由北向西转角的位置,该桥封闭之后,海尔大道成了胶州最宽的断头路。

  10月28日上午,记者在这座桥看到,宽阔的马路上堆满了钢筋,还有土石方堵路。路边原本繁华的物流、汽修企业,受到该桥长时间封闭的影响,能坚持开下去的已经所剩无几。“这座桥是2016年夏天过后封的,去年开工干了一阵,但是又被叫停了。”周围一家汽修店的工作人员告诉记者,最开始该桥安装了限高杆,后来装上了障碍墩,再后来拉来了土,经过多次“努力”,该桥被完全封闭,再也没有通过车。

  “我们都要被逼疯了,每次过这里都要堵车。”一位货车司机告诉记者,很多西行的货车从高速下来之后,原本都要从这座桥通行,该桥封闭后,3年多来他们只能绕行一条小路,早晚高峰时段大车、小车争道,不但拥堵严重而且十分危险。

  市民质疑:封了三年为何不修?

  陈先生家住胶州市蓝水假期小区,他和妻子的老家都在胶州北乡,海尔大道是他们回家的必经之路。“我就有个疑问,这桥封了就赶紧修,封了三年不动工,主管部门要给老百姓一个说法吧?这不是懒政吗?”陈先生说,赵家园桥的封闭给他们全家造成了极大的不便,每次回家看望父母,都要绕道而行。记者了解到,由于海尔大道是胶州的主干道,是连接胶北、胶东、胶莱等镇办许多村庄最近的道路,该桥的封闭给当地居民造成了极大的不便。

  在现场探访中,在封桥的水泥墩、钢筋笼的背后,找到一块倒在地上落满灰尘的公示牌,上面写着“为保障交通安全,做好海尔大道(S219大营线)赵家庄公铁立交桥危桥的拆除改建工程,计划于2018年10月20日至2020年10月15日对赵家庄公铁立交桥实行全封闭施工,施工期间禁止一切行人、车辆通行。”落款时间为2018年10月16日,落款单位为胶州市公安局、胶州市城乡建设局。记者站在桥面上的钢筋笼上向桥北侧望去,只见桥面上有蓝色板房和成堆已生锈的钢筋,北侧的桥面已经破碎并长满荒草,横跨铁路线的桥面已经消失。在铁路线中间有两个新建桥墩,桥墩下有支撑的钢挂架,在铁路北侧的老桥面还保持完整。

  建设局:涉及铁路部门,审批手续复杂

  为什么2018年10月下旬才要全封闭施工的路从2016年夏天就开始封闭?为什么封闭了三年却又不抓紧施工?胶州市城乡建设局的工作人员告诉记者,赵家园桥年久失修需要重建,但是由于该桥的修建涉及铁路部门,所以审批手续比较繁琐,目前审批手续已经基本完成,即将入场开工建设。

  针对该桥封闭3年多以来没有修建而给市民造成了诸多不便的事实,以及市民质疑建设部门懒政的问题,该工作人员称市民有所误会。该工作人员还称,负责此桥审批修建的业务人员在外办事,相关审批手续无法现场出示,10月29日该工作人员回岗位之后,可以向记者出示所有审批流程的手续,并对相关疑问进行解答。

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘震)

 

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表