您的位置:首页 > 新闻资讯 > 最新资讯>正文

一游客拍照时手滑将手机掉进泉水 趵突泉公园保安跳入冷水帮打捞

时间:2019-10-29 09:48:35    来源:中国大运河网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

“啊!我手机掉进水里了!”10月28日下午3点多,来自长沙的宋女士(化名)到济南趵突泉游玩,拍照时,手一滑,致使手机掉入泉水中。

  事情发生后,宋女士焦急万分,她本来准备游完趵突泉就买票返程的。没有手机 ,身上一点现金也没有,也联系不到家人和朋友。

  “我的手机掉下去了怎么办,可以下去拿吗?里面有很重要的材料!”宋女士第 一时间向山东振邦保安天桥分公司驻趵突泉保安班保安员求助。

  “千万不能下去,您别急,我们拿专门的工具帮您打捞。”保安员于川连忙拉着宋女士解释。不一会儿,于川与公园工作人员找来了钳子、捕网等打捞工具。

  “要尽快打捞出来,不然即便手机有防水设置,也可能会受影响。”根据游客所指手机落水的地方,于川拿着钳子左夹右夹,但手机屏幕边缘太滑,钳子很难使上力,眼看夹起来一点又滑了下去。

  宋女士在一旁着急哭起来,于川也是看在眼里,急在心里。“手机太滑,这样肯定不行。”于川边说边将袖子一撸,裤腿一挽,跳入冰冷泉水中,帮助游客打捞手机。五六分钟后,于川将手机捞出了水面。

  看着失而复得的手机,游客宋女士脸上露出了笑容,她高兴地表示,十分感激热心的保安员,让她在济南感受到了满满的正能量。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 王倩

 

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表