您的位置:首页 > 新闻资讯 > 社会新闻>正文

邯郸市2016年扶贫日 活动倡议书

时间:2016-10-13 09:37:18    来源:中国大运河网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

   当前,全国上下众志成城精准扶贫,社会各界群策群力脱贫攻坚,续写着中华民族扶贫济困、崇德向善的传统美德,谱写着一曲曲乐善好施、助人为乐的华美乐章,践行着全面建成小康社会实现中国梦的时代要求。

   改革开放30多年来,全国人民在党中央、国务院的坚强领导下,积极探索、顽强奋斗,走出了一条中国特色减贫道路,中国6亿多人口摆脱贫困。2015年,联合国千年发展目标在我国基本实现,为全球减贫事业作出了重大贡献。2015年10月16日,习近平主席在2015减贫与发展高层论坛上,向全世界庄严承诺,未来5年,将使中国现有标准下7000多万贫困人口全部脱贫。2015年11月27日至28日,中央召开扶贫开发工作会议,全面部署新时期脱贫攻坚工作。2015年11月29日,党中央、国务院印发《关于打赢脱贫攻坚战的决定》,全面吹响脱贫攻坚总号角。

   市委、市政府坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,制定了《关于进一步加大脱贫攻坚力度打赢脱贫攻坚战的意见》,提出到2018年提前两年实现33.2万贫困人口稳定脱贫、全面消除绝对贫困的宏伟目标,打响了我市新一轮扶贫开发攻坚战。任务十分艰巨,时间十分紧迫。让贫困群众与全市人民一道迈入小康社会,共筑伟大中国梦,我们义不容辞,我们责无旁贷。

   2016年10月17日是我国第3个扶贫日,也是第24个国际消除贫困日。在此,我们怀着最诚挚、最崇敬的心,郑重倡议:全市各级党政机关、企事业单位及广大干部职工,各类经济、社会组织,社会团体及广大爱心人士,积极参与到全国“扶贫日”活动中来,伸出援助之手,奉献绵薄之力,表达一片爱心,消除一方贫困。

   爱心是一滴滴水,涓涓细流能成海;绵力是一点点热,众人拾柴火焰高。爱意无大小,善举无先后,人人献出一点爱,就会给众多的贫困家庭送去温暖、点燃希望、注入动力,加速他们的脱贫步伐。

   您的善款,可在10月17日前直接捐赠到邯郸市红十字会(户名:邯郸市红十字会;开户行:工行和平支行;账号:0405000209264073126;捐款备注2016扶贫日募捐活动捐款),将由市扶贫和农业开发办公室全部用于建档立卡贫困村和贫困户脱贫项目。我们共同监督,让社会爱心组织、爱心企业、爱心人士捐赠的每一分钱,用在明处,用在实处,用在贫困群众最急需的地方。

   10·17,邀您一起!让我们与贫困群众肩并肩手拉手,小康路上一起走。

邯郸市扶贫开发领导小组办公室

2016年10月12日


请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表