您的位置:首页 > 新闻资讯 > 社会新闻>正文

天津国家自主创新示范区创新 成果展在高新区举行

时间:2016-10-13 09:01:54    来源:中国大运河网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

新华网天津10月12日电(记者周润健)12日,2016年全国双创活动周天津分会场启动仪式暨国家自主创新示范区创新成果展在天津高新区举行。

天津高新区自2014年获批成为国家自主创新示范区,现有各类创新创业载体40余家,其中国家级孵化器和国家级众创空间24家,占全市近一半,以“众创”推动“双创”已成为高新区的特点。

此外,高新区持续致力于体制机制创新,在全国率先推出“创通票”制度,将创新支持政策的“后补贴”方式调整为“前补贴”方式,降低了全社会创新创业成本。2015年实施一年以来已经累计发放3460张创通票,截至9月底,促进企业专利申请新增近1.4万件,新增高新技术企业247家,市级高企411家,新增新三板挂牌企业38家,增量分别是创通票制度实施前的2.1倍、3.2倍、3.8倍和2.5倍。

在启动仪式上,与会嘉宾通过短片了解了天津自创区众创空间建设情况和创通票制度运行进展,并观看了中国科学院创新创业大赛天津赛区活动视频。

据介绍,该活动由中国科学院现代产业技术创新和育成中心主办,天津分赛区的组织工作由位于高新区的众创空间——天津中科先进技术研究院负责。今年5到9月,天津分赛区共收集项目123个,15支团队进入决赛,共获得投资意向书134份。(完)


请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表