您的位置:首页 > 新闻资讯 > 社会新闻>正文

天津口岸截获非法邮寄 进境仙人掌科种苗

时间:2016-10-13 09:00:52    来源:中国大运河网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

新华社天津10月12日电(记者孟华) 天津出入境检验检疫局邮检办事处工作人员近日在普邮查验现场截获2株非法邮寄进境植物种苗。

天津出入境检验检疫局介绍,检验检疫人员在对进境邮件进行X光机查验时,发现一邮包物品图像呈圆柱状,有分叉。检验检疫人员随即对该邮包进行了拆包检查,发现里面为2株仙人掌类植物种苗,外表有毛茸茸的刺。经查阅资料,初步判定为仙人掌科毛花柱属种苗。

仙人掌科毛花柱属是中国近些年流行的大花仙人掌类植物。随着跨境网购不断升温,许多园艺爱好者选择从国外园艺网站网购各种珍稀花卉品种,殊不知这些美丽的植物必须先取得中国有关行政主管部门的审批许可,并具有输出国家或地区官方机构出具的检疫证书,方可进境。由于该邮件收件人未提供官方植物检疫证书及检疫审批手续,检验检疫人员遂依法对该批种苗实施了截留处理。(完)


请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表