您的位置:首页 > 新闻资讯 > 国际新闻>正文

日本登山家田部井淳子去世 系首位登顶珠峰女性

时间:2016-10-24 09:09:19    来源:中国大运河网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT
日本登山家田部井淳子去世系首位登顶珠峰女性
资料图:珠穆朗玛峰

  中新网10月24日电 据日媒报道,曾在1975年成为首位登顶喜马拉雅山最高峰珠穆朗玛峰(海拔8848米)女性的日本登山家田部井淳子,当地时间本月20日上午10点因腹膜癌在埼玉县一家医院去世,享年77岁。葬礼和遗体告别仪式已经举行,仅有近亲出席。

  据报道,田部井是日本福岛县人,1962年毕业于昭和女子大学。她在社会人士参加的登山爱好者组织中积累训练经验,设立了“女子攀登俱乐部”,目的是“让仅女性组成的登山队远征海外山岳”。

  35岁登顶珠峰后,田部井继续积极挑战海外名山,于1992年成为世界首位登顶七大洲最高峰的女性。

  1995年,田部井获得了内阁总理大臣奖。即使超过70岁,她每年也赴海外登山五到六次,曾登顶超过60个国家和地区的最高峰和最高点。为了激励东日本大地震灾民,她还投身一起攀登福岛县内山岳的活动。

 

【编辑:吴倩】

 

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表