您的位置:首页 > 新闻资讯 > 国际新闻>正文

韩总统智囊建议部署美战术核武器 或欲遏制朝鲜

时间:2016-10-14 09:11:04    来源:中国大运河网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

  【环球时报综合报道】据日本共同社13日报道,韩国总统的对朝政策咨询机构“民主和平统一咨询会议”近日向总统朴槿惠建议,摸索重新部署驻韩美军1991年撤出的战术核武器,认为“这不仅可遏制推进核武开发的朝鲜,还可作为敦促中国对朝制裁的有效压力”。

  共同社宣称,该机构的意见可能反映了朴槿惠的意向,此前朴槿惠政府一直对重新部署战术核武器持否定态度,该建议或将引发中国的强烈反对。报道称,在驻韩美军设施内部署常备战术核武器,具有强化“核保护伞”这一增强遏制力核心内容的效果。美韩两国计划13日和19日在华盛顿分别举行军方高层磋商和外长防长磋商,韩方是否会要求美方改变增强遏制力的运用引发关注。

 

【编辑:李夏君】

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表