您的位置:首页 > 军事天地 > 中国军情>正文

组图:边关军牧哨山高路险 为什么牧民争当护边员?

时间:2016-12-11 09:40:56    来源:中国大运河网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT


英阿特,柯尔克孜语中意为作战。常年驻守该地区的某边防连官兵,与大山为伍,与寂寞为伴,甘愿吃苦奉献。尽管连队驻地海拔只有2160米,但所属的9个执勤点位平均海拔都在4000米以上。隆冬时节,笔者来到位于臻丹山口的军牧哨所,带您真实感受边防军人的苦与乐。

12月4日,按计划英阿特边防连官兵将与执勤点官兵和牧民护边员执行联合巡逻任务。一大早笔者随巡逻官兵乘车出发,前往距离40多公里外的臻丹军牧执勤点。车上,指导员蒋必磊告诉笔者,以前巡逻4个点位,不管乘车还是骑马,怎么都得3天左右的时间,还要在外面住两晚上。由于海拔高、气温低,很多时候走时天气晴好,一进山要么倾盆大雨,要么漫天飞雪。夏天还好说,到了冬天官兵们很是吃苦。自从建立这个军牧哨后,情况就好多了,实现了执勤点自主巡逻与联合巡逻当天完成的可能。军牧执勤点群山环绕,执勤官兵们常年与大山为伴。(张杰 向晓东 王军强 袁凯 摄影报道)(更多精彩内容,请关注腾讯军事微信公众号“讲武堂”)  

1/17 1 2 3 4 5 下一页 尾页

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表