您的位置:首页 > 军事天地 > 军事科技>正文

鲍威尔邮件泄露:以色列有200枚核弹 瞄准伊朗

时间:2016-09-20 08:40:10    来源:中国大运河网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

据英国《独立报》16日报道,黑客入侵美国前国务卿鲍威尔的私人电子信箱,并公开大批电邮内容。其中一封2015年的邮件声称,“以色列拥有200枚核弹”。

  《独立报》称,对于以色列的核武器数量这个“公开的秘密”有各种推测,而鲍威尔的这封邮件中提及的信息是迄今为止最权威的。

  这位美国前国务卿在2015年给同事的一封邮件中泄露了这一机密,被美国黑客网站DCLeaks获得并公布在一个外交政策博客Lobelog上。

  在邮件中,鲍威尔与民主党金主杰夫·利兹(Jeffrey Leeds)讨论关于伊朗核问题,就以色列总理内塔尼亚胡的讲话向美国国会发出警告。鲍威尔要求促成伊朗核问题协议的签订。

  在邮件中鲍威尔提到,“就算伊朗最终成功制造一枚核弹,也不能使用,因为伊朗方面也知道,以色列已经拥有200枚核弹,而且全部瞄准伊朗。而我们美国更多,有成千上万枚。”

  美国对伊朗的核问题协议中要求伊朗减少浓缩铀的储存,以及限制伊朗铀浓缩能力和未来十五年内对其的研究和发展。

  对于伊朗核问题的全面协议中,以色列一直要求更严厉的制裁措施。里根总统时期的白宫办公厅主任肯·杜伯斯坦也曾敦促鲍威尔不要公开支持该协议。但鲍威尔认为这项协议的签订对美国和美国盟国都有利,虽然鲍威尔在邮件中承认,如果伊朗一心发展核武器,这份制裁协议并不能起到阻止作用。

  此前鲍威尔被黑客曝光的私人邮件内容中,鲍威尔形容特朗普为“国耻”,称希拉里为贪婪的政客,对“邮件门”事件希拉里拉自己下水极度不满。

  对于谈及以色列核弹头数量的问题,鲍威尔16日声明称,他对于以色列的核武器并不知情,200枚的数量只是通过公开信息推测而已。

  被询及鲍威尔电邮曝光一事,以色列驻华盛顿大使馆发言人巴尔多夫拒绝回应。

  根据华盛顿邮报报道,这次邮件泄露与俄罗斯黑客组织“奇异熊(Fancy Bear)”有关。美国联邦调查局正在调查俄罗斯破坏美国政治秩序的证据。

 

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表