您的位置:首页 > 军事天地 > 军事科技>正文

中国最新反卫星武器曝光:成本接近于零

时间:2016-03-21 09:22:00    来源:中国大运河网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

五角大楼高级情报官员在3月16日告诉美国国会称,中国和俄罗斯正准备在未来产生严重冲突时采用太空导弹、机动卫星和激光武器来攻击和破坏美军关键军事和情报卫星。

军事观察室最新

美国空军太空司令部指挥官约翰-海顿将军表示,在经过冷战后停滞关注太空武器多年后发现,不少外国正专注于遏制美国空间系统,威胁美 国太空系统的情况已经达到一个新的转折点。

而美国“华盛顿自由灯塔”网站在3月16日刊文对这一事件进行了报道。

2月1日15时29分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号丙运载火箭(及远征一号上面级)成功将1颗北斗导航卫星送入预定轨道

海顿在美国众议院军事委员会的听证会上表示,对手发展动能、定向能和网络工具来削弱,摧毁美国的空间功能。

中国最新反卫星武器曝光:成本接近于零

美国空军太空司令部指挥官约翰海顿将军

他们了解我们依赖着太空,他们明白我 们的竞争优势都来源于太空,现在比任何时候都需要更加警惕。美国的全球微行动为系统所使用的卫星仍然非常容易受到攻击和干扰,而该卫星及其精确的计时特性 是美国制导武器的关键所在,甚至比起提供导航更为关键。而破坏卫星的计时能力将降低现在大多数依靠卫星来提供精确打击行动的武器功能。

海顿还表示,一个新 的联合军事情报指挥中心将帮助美国检测空间中存在的威胁,比如反卫星导弹的发射、秘密行动的卫星杀手、陆基激光卫星致盲武器等。该部门被称为“联合跨部门 太空作战中心”,总部设在科罗拉多的施里弗空军基地。

 

1/3 1 2 3 下一页 尾页

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表