您的位置:首页 > 军事天地 > 国际军情>正文

深度:蔡英文在南海卖国助美 解放军该夺取太平岛

时间:2016-10-07 09:12:17    来源:中国大运河网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

  新浪军事编者:为了更好的为读者呈现多样军事内容,满足读者不同阅读需求,共同探讨国内国际战略动态,新浪军事独家推出《深度军情》版块,深度解读军事新闻背后的隐藏态势,立体呈现中国面临的复杂军事战略环境,欢迎关注。

  作者署名:占豪

  蔡英文最近不但对大陆大放厥词,称要“力抗中国”,实际上她早已有了卖国行动。大家应该记得,早前曾有媒体曝光,南沙台湾控制的太平岛岸边有一些新的神秘设施。对于这些设施,蔡政府讳莫如深。

  最近,太平岛上的这些神秘阵列设施被披露了,被确认为确定为AN/TPS-117雷达的预设阵地建筑设施,该雷达设施为美制。

  我们知道,过去台湾在太平岛的军事部署水平是比较低的,现在突然部署美制较为先进的雷达,其意图非常值得玩味。如果大家还记得,在南海非法仲裁前后,台湾通过舆论曾试探,要将太平岛租给美国作为军事中转站,建对美海军的补给基地。现如今,补给基地倒还没建成,雷达却准备部署了。

  雷达是美制,以现在蔡英文政府的亲美态度,这实际上基本意味着雷达的真正使用者有可能是美国,或者说这一雷达情报美国将有可能获得共享权。更直白说,台湾的雷达监控值班某种意义上是替美国站岗监控中国在南海的行动。而这一切,意味着台湾蔡政府很可能与美国已经有了相关秘密协议。

  在中美南海角力深化的现在,在菲律宾有倒戈倾向对美国不利的情况下,控制着太平岛的台湾军队竟然配合在太平岛建美制雷达,这明显是帮美国监测中国的军事部署和军事行动,是在中国大陆与美国之间进行的选边站。在占豪(微信号:占豪)看来,这些行为就是卖国行为,这是胳膊肘向外拐的表现,是汉奸的作为。

  而且,从太平岛的位置上看,一旦这里部署了雷达,中国大陆在南沙岛礁的部署和行动将会被看得一清二楚,这对美国掌握大陆在南沙军事部署情报具有非常大的帮助,相应对大陆在南沙岛礁就构成了军事威胁。

  那么,面对这种情况,我们该如何处置呢?

  在占豪(微信号:占豪)看来,对付蔡英文的这一背叛国家的行动,我们可以考虑在必要的时候进行夺岛。进行夺岛中国是有理由的,因为这伤害了中国的国家安全。

  其实,对于夺岛,军事能力上是没有任何障碍的,解放军按下太平岛可以说不费吹灰之力。夺太平岛,关键是政治影响,直白说,就是如何影响中国与美国的关系和如何影响海峡两岸的关系。

  对于太平岛,占豪认为中国大陆哪怕真的实施夺岛,美国并不能怎么样。难道美国还能因此和中国决裂?这个是不太可能的。当然,这会引发美国对中国更深的猜忌是毫无疑问的。那么,当中美在亚太博弈激烈,中美关系已经对夺一个太平岛不那么敏感或多一次夺岛事件无所谓的时候,直接夺取太平岛就是没什么太大代价的行动。如果出现这种机会,我们应该考虑及时夺岛。

  至于两岸关系,蔡英文已确认不可能承认“九二共识”,9月下旬声称要“力抗中国”,10月4日又接受美国《华尔街日报》采访称,大陆方面不要误解,也不要误判整个形势,并表示台湾不会屈服于大陆的压力。

  蔡英文总是通过美国媒体“传话”,其实这话并不仅仅是传给北京的,也是传给华盛顿的,这是蔡英文向白宫和五角大楼表忠心的一种方式。而且,蔡英文只要如此表达,那么美国就会考虑利用蔡英文在两岸关系上做文章,给中国制造麻烦。

  由此可以看出,蔡英文是不可能承认“九二共识”了,我们已不必再存任何幻想。接下来,两岸关系必然持续恶化,这也意味着两岸关系实际上大陆已经没有必要再花费太多成本去刻意维护。在这种情况下,必要的时候出手夺下太平岛实际上是一个不错的选择。既然两岸关系已经恶化了,那再严重一点又如何?

  而且,如果面对台湾这样的行动中国没有任何针对性的措施,那么接下来蔡英文政府很可能会变本加厉,真的将太平岛直接租借给美国,成为美国在南海遏制中国的桥头堡。很显然,一旦如此,中国在南海会面临更大麻烦,更重要的是这是当前中国绝不应该允许开的先例,否则将来蔡英文政府真的可能与美日结成军事同盟。

  正所谓no zuo no die,或许蔡英文的这次“投敌卖国”行动会给中国大陆提供一次绝佳的收复太平岛的机会。我们需要加油,耐心观察和等待机会,一旦蔡英文卖国落到实处,即可考虑择机出手,让englishi 蔡栽个小小的跟头!

 

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表