您的位置:首页 > 爱心公益 > 公益资讯>正文

中联重科回访瑶山送爱心 助力当地教育扶贫

时间:2016-04-13 10:03:27    来源:中国大运河网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

 3月31日,湖南省委宣传部副巡视员李颖、中联重科党委副书记刘驰等一行来到江华瑶族自治县沱江镇塘头坪村,向瑶山同胞现场捐赠20台计算机,推动扶贫扶智,帮助当地教育扶贫。

  塘头坪村是国家级贫困村,该村被确定为省委宣传部扶贫联系点,扶贫工作组立足实际,把改善全村基础设施作为扶贫的重点。据了解,这是自去年9月份中联重科无偿向塘头坪村捐赠一台价值百万元的ZE230E型挖掘机后,又向当地瑶胞们送出的一份爱心。

捐赠电脑仪式
捐赠电脑仪式

  “我们终于有了电脑,可以上网络课了!”塘头坪村的孩子们个个笑容满面,兴奋地看着这些“新鲜玩意”。“学校这几年一直都缺电脑教学,这次中联重科捐助了电脑,解决了这一难题。有了这批电脑,能让我们的下一代能更好地学习,能更早地接触到外面的世界。”捐赠仪式上,竹元寨中学校长黎良权激动地说。村支书钟立强对这批电脑有着更长远的规划:“用这批电脑建立专门的电脑教室,开展教学。在不上课时,向村民们免费开放,方便大家学知识、查资料、开网店。”

  此次瑶山之行也是中联重科自去年9月份无偿捐赠挖掘机后的首次回访,中联重科特地派出售后服务工程师对挖掘机进行了全面检查和系统的维护保养,并耐心、仔细解答了机手提出的各类问题。该挖掘机已参与了村内饮水工程、连村通路、水利设施和种养基地等多项公共基础建设,而且有了一定的收入,村民脱贫致富步伐加快。

  中联重科党委副书记刘驰表示,中联重科将时刻牢记习近平总书记关于精准扶贫的重要指示,坚持以民为本,民有所想所求,我们就要帮助他们,为他们服务。中联重科将继续关注和助力江华瑶族同胞脱贫致富,并将结合企业实际,对瑶族同胞迫切需要解决的问题,多想办法,多雪中送炭。(本文来自中联重科 

 

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表